A+ R A-

Te Negro

E-mail Imprimir PDF

El Té Negro es un té fermentado, qua ha completado su proceso de oxidación, siendo su uso más extendido en países occidentales de Europa, y en América. En las regiones Indias de Darjeeling y Assam, se cultivan las variedades más conocidas y consumidas. En África, es muy valorado el Té negro producido en Kenya.

Su contenido en cafeína, es el mayor dentro de los tipos de Tè conocidos, siendo una bebida muy estimulante. Presenta poder antioxidante y diurético, siendo recomendado para uso en dietas de eliminación de peso. Favorece la protección del sistema cardiovascular, previene problemas dentales y ayuda a controlar el colesterol.

El Té Negro es clasificado en función de la calidad de sus hojas una vez procesado, según se describe a continuación:

- Tamaño de las hojas: las hojas enteras, consiguen la mayor clasificación, siendo las hojas enteras de menor tamaño, las que producen té de mejor calidad.

- Método de procesado: los procesos mecanizados obtienen una clasificación menor que los procesados manuales

La cuantificación de la calidad del Té, viene definida por el uso de letras que catalogan sus características de las hojas que lo forman. Son las siguientes:

HOJAS ENTERAS

  • F: Fanning, consiste esencialmente en pedazos muy pequeños de la hoja. Baja calidad
  • D: Dust. Polvo de té y trozos muy pequeños de hojas de té. Este tipo de té es el grado más bajo de té disponibles y el más barato del mercado.
  • T: Tippy, un modificador usado en los grados de hoja entera y quebrada para indicar que hay brotes en abundancia presentes en el té.
  • G: Gold, descripción de un tono dorado de las puntas o las yemas que se considera favorable.
  • OP: Orange Pekoe. Generalmente considerado como un té de buena calidad
  • FOP: Flowery orange pekoe. Corresponde a una cosecha fina (Yema y dos hojas).
  • GFOP: Golden Flowery Orange Pekoe, Alto contenido en yemas
  • TGFOP: Tippy Golden Flowery Orange Pekoe Únicamente compuesto por yemas doradas
  • TGFOP 1: Tippy Golden Flowery Orange Pekoe One Solamente yemas doradas y de gran calidad
  • FTGFOP: Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe Solamente yemas doradas y calidad exepcional.
  • FTGFOP 1: Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe One Principalmente Darjeeling y algunas partes de Assam
  • SFTGFOP: Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe Solamente yemas doradas, calidad excepcional.
  • SFTGFOP 1: Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe One Solamente yemas doradas, calidad excepcional, cosecha extraordinaria.

Otros Articulos

Prev Next

Cafes de Origen

· Kenya AA Cimazul · Colombia · Guatemala · Papúa New Guinea · Australia Skybury · Brasil Sulminas ·...

El Té contra la Gripe

Una vez más la temporada de gripe. Afortunadamente, la investigación continúa para demostrar que...

Camellia Sinensis

El TÉ Todos los Tés provienen de la "Camellia Sinensis" o "Thea Sinensis" Planta perenne,...

Información

Telefono Contacto
Portes Gratuitos
Sello de Confianza CECARM